Mo. 02. November
Mi. 18. November
Buß- und Bettag
Mi. 23. Dezember

fairewoche 01„Sag´s mit Kreide!“
#fairstattmehr

Anlässlich der bundesweiten Fairen Woche vom 11.-25.09.2020 machte sich der Arbeitskreis Fairtrade der Fairtrade-School Realschule Gemünden auf den Weg, um auf den Fairen Handel mit bunten Kreidesprüchen aufmerksam zu machen. Von der Schule bis zur Fußgängerzone der Fairtrade-Stadt Gemünden zierten nach und nach immer mehr Hashtags die Gehwege, wie
z. B. #fairhandeln #fairfüralle #weltladen #fairstattmehr oder auch #weltladenesperanza, die zum Nachdenken anregen und Aufmerksamkeit erzeugen sollen.

Am Weltladen wurden anschließend die selbstgestalteten Plakate, die zwei Schülerinnen für die Aktionen des Weltladens Esperanza (z. B. am 19.09. Fairer Kaffeeausschank) eigens entworfen hatten, an Herrn Fella und Herrn Konradt übergeben. Beim Motto der Fairen Woche "Fair statt mehr" dreht sich alles um das 12. UN-Nachhaltigkeitsziel: Nachhaltiger Konsum und Produktion. Die Realschule Gemünden nimmt dies zum Anlass und stellt daher bereits seit einigen Jahren Schülerschokolade aus fairen Zutaten her, um so auch als Schule einen Beitrag zum Fairen Handel zu leisten #probiersmalfair.